Сушка

Все еще мягкие и теплые макаронные изделия переходят к стадии сушки. На данном этапе содержание воды в них 30 %, в то время как готовый продукт должен содержать влаги всего 12.5 %. Для этого макароны сначала в течение 1 часа сушатся в сушильной комнате при температуре 45 градусов, а затем в течение 2-4 дней досушиваются на специальных стеллажах при естественной комнатной температуре. Только технологически правильная сушка придает макаронам длительный срок хранения, закрепляет качество продукта и его пищевые ценности. Чем дольше происходит сушка в естественных комнатных условиях, тем лучше. Именно низкотемпературная, неторопливая сушка пасты отличает изделия Leonardo Baffi от иных макарон, произведенных на промышленных крупномастабных производствах. Крупные заводы стремятся сократить время сушки и быстро высушить макароны при высоких температурах. Такие действия сильно изменяют органолептические характеристики продукта и плохо влияют на питательный аспект пасты.