Наша история

Основатель компании – Леонардо Баффи - посвятил свою жизнь увлекательной работе - производству необычных, уникальных макаронных изделий, сохраняя при этом верность средневековым традициям производства. Чистая горная вода, добавляемая в тесто постепенно, дозировано обеспечивает постепенное, но полное смешивание муки из твердых сортов муки до однородной, густой смеси. Тесто проходит через бронзовые отверстия фильеры, которые придают изделиям шероховатость. Сухой проветриваемый климат позволяют создать идеальную просушку макарон до необходимой влажности. Натуральные пищевые добавки – из свеклы, куркумы – придают макарон привлекательный насыщенный цвет и необычный вкус.

В 1909 году в возрасте 15 лет Леонардо Баффи устроился работать грузчиком на макаронную фабрику в городе Парма. Процесс производства так увлек его, что при первой же возможности он перевелся на должность помощника повара. С этого момента работа превратилась в его страсть. Леонардо любил экспериментировать, применять новые методы и приемы производства макарон, обобщая весь опыт итальянских мастеров этого дела.

Однако в 1914 году он был вынужден вернутся в родную деревню Varsi (провинция Пармы), где помогал отцу работать на земельных угодьях. При этом идея открытия своего магазина по продаже макарон не давала ему покоя. Выкупив старое оборудование у разорившегося фермера, Леонардо вновь приступил к своему любимому делу. Вскоре вся небольшая деревня оценила качество продукции и его стали называть «Мастер Леонардо». Главной своей задачей Леонардо считал создать необычный вид макарон, приготовленный с использованием старинных итальянских рецептов. Для достижения этой цели много работы на производстве он не ленился делать вручную. В итоге ему удалось вывести сорт уникальных макарон, обладающих тонким привкусом горной пшеницы, родниковой воды и натуральных пищевых добавок. Истинный рецепт макарон до сих пор держится в строгом секрете. Леонардо Баффи посвятил свою жизнь этой увлекательной работе - производству необычных, уникальных макаронных изделий, сохраняя при этом верность средневековым традициям производства. В 1920 году известие о качестве и вкусе его макарон распространилось на всю провинцию Пармы, а позже – всю Италию. Очередь на его макароны была расписана на месяцы вперед, и все из-за того, что Леонардо принципиально не хотел увеличивать объемы собственного производства, поскольку считал – это может навредить качеству макарон. Он не гнался за большими деньгами. На первое место он ставил собственный постоянный контроль и участие в процессе производства. Только так можно было получить заветное качество продукта.

Позже все тайны производства он передал своим сыновьям - Антонио и Андреа. Он научил их тому же, чем научили его когда то на макаронной фабрике в Парме. Продолжая семейное дело, сыновья также остались верными «средневековым, деревенским» традициям производства макарон, при этом сумев продвинуть бизнес на новый уровень.

Открытие собственного производства в России стало новым шагом в развитии компании.